Weekend à Québec
Salut à tous !
Nous tenons tout d'abord à remercier Arnaud, Guillaume et surtout Pépé qui nous ont permis de nous rendre à Québec par ce weekend pluvieux. Tabernac ça veut pas neiger icitte.
Pépé, c'est le Van qu'ils ont acheté pour traverser le Canada.
Arnaud c'est le frêre de Manue qui lui aussi est venu, avec Guillaume, au Canada pour un an.
Nous sommes donc allés a quebec ce week end et vous avons ramené quelques petites photos.
La ville est tres jolie et ressemble un peu plus a nos villes surtout bretonnes.
Ici on parle surtout Francais, ce n'est pas l'ambiance cosmopolite de Montreal.
Nous avons testé le repas typique du dimanche en famille au Quebec : la cabane a sucre.
au menu : saucisse, bacon, jambon, oreille de crisse (lard frit), salade de choux, haricots blancs, crepes frites (parce que juste cuite ca suffit pas)... le tout arrosé de sirpop d'erable. Car ici, apres le degel, la seve des erables coule a nouveau et c'est a ce moment que tout le monde se precipite dans les erablieres manger et boire des tonnes du sirop. Repas a volonté ! Verdict : c'etait bien bon. La preuve en image ci dessous.
Sinon nous avons tous les deux trouvé du boulot : Gael en entretien de pars et Manue en saisie informatique dans un grand bureau remplie de petits box.
Bises
Nous tenons tout d'abord à remercier Arnaud, Guillaume et surtout Pépé qui nous ont permis de nous rendre à Québec par ce weekend pluvieux. Tabernac ça veut pas neiger icitte.
Pépé, c'est le Van qu'ils ont acheté pour traverser le Canada.
Arnaud c'est le frêre de Manue qui lui aussi est venu, avec Guillaume, au Canada pour un an.
Nous sommes donc allés a quebec ce week end et vous avons ramené quelques petites photos.
La ville est tres jolie et ressemble un peu plus a nos villes surtout bretonnes.
Ici on parle surtout Francais, ce n'est pas l'ambiance cosmopolite de Montreal.
Nous avons testé le repas typique du dimanche en famille au Quebec : la cabane a sucre.
au menu : saucisse, bacon, jambon, oreille de crisse (lard frit), salade de choux, haricots blancs, crepes frites (parce que juste cuite ca suffit pas)... le tout arrosé de sirpop d'erable. Car ici, apres le degel, la seve des erables coule a nouveau et c'est a ce moment que tout le monde se precipite dans les erablieres manger et boire des tonnes du sirop. Repas a volonté ! Verdict : c'etait bien bon. La preuve en image ci dessous.
Sinon nous avons tous les deux trouvé du boulot : Gael en entretien de pars et Manue en saisie informatique dans un grand bureau remplie de petits box.
Bises