RECETTES à tester d'urgence !



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Voici donc quelques recette testées et approuvées !
Glanées au fil de notre voyage et surtout grâce à nos hôtes wwoof !
D'ailleurs pour ceux que ca intéresse, voici le blog d'une cuistot végétarienne montréalaise avec de supers recettes de desserts.
http://domesticaffair.blogspot.com/ (regarder plus bas dans le menu a droite foodie fridays)

Attention les mesures des ingrédients sont indiquées en cup.
Une cup = 240 ml environ = a vous de trouver une grosse tasse par exemple qui correspond a peu pres !

Le reste se déduit par division: 1/2 cup, 1/3 cup, 1/4 cup
1 cc = 1 cuillère a café
1 cs = 1 cuillère a soupe


PS : Ne pas hesiter a mettre moins de sucre pour certaines recettes
PS2 : Beaucoup de recettes nécessitent du bicarbonate de soude







COOKIES CACAO BEURRE DE CACAHUETE

  • 1 cup beurre de cacahuete
  • 1/3 cup d'huile vegetale
  • 1 cup de sucre blanc
  • 1 cup de cassonade
  • 2 oeufs battus
  • 1 cc sucre vanillé
  • 2/3 cup cacao
  • 1 cup farine
  • 1 cc levure
  • 1/2 sel
1 - Mélanger beurre de cacahuete, huile vegetale, sucres, oeufs et vanille
2 - Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs
3 - Ajouter la moitié des ingrédients secs au 1er bol puis mélanger
4 - Rajouter l'autre moitié
5 - Faire des boules de 3 à 4 cm, espacés de 10 cm, les aplatir avec une fourchette puis cuire 8/10 min au four (170°C)



CAKE CHOCO BANANE


  • 1/2 tasse de lait
  • 1 cs vinaigre
  • 1 cup beurre
  • 1 1/2 cup sucre roux
  • 2 oeufs battus
  • 1 1/2 cup bananes en purées
  • 2 cs sucre vanillé
  • 2 cup farine
  • 1 cup cacao
  • 1 1/2 cc levure 
  • 1 cc bicarbonate de soude
  • 1/2 cc sel
1 - Mélanger lait et vinaigre, laisser poser 1 min (ca fait du sour milk)
2 - Dans bol, mélangerb beurre et sucre roux, puis oeufs, bananes, vanille et lait
3 - Dans autre bol melanger les ingrédients secs.
4 - Utiliser cuillère en bois pour mélanger les 2 bols, attention a ne pas trop battre la pate
5 - Mettre mélange dans moule beurre et cuire 40 à 45 minutes au four (170°C)



GATEAU CHOCOLAT COURGETTES (trop bon je vous jure !)
  • 1/2 cup beurre
  • 1 1/3 cup sucre 
  • 1 cc vanille
  • 1/2 cup huile
  • 2 oeufs battus
  • 1/2 cup lait dans lequel on verse 1 peu de vinaigre (sour milk)
  • 2 1/2 farine
  • 4 cs cacao
  • 1/2 cc levure
  • 1 cc bicarbonate de soude
  • 1/2 cc cannelle
  • 1/2 cc clou de giroble
  • 2 cup courgettes rapées
  • 1/4 cup pepites de chocolats
  • noisettes selon envies
Melanger en suivant l'ordre puis cuire 45 min a 170°C minimum. Planter un couteau, il doit ressortir sec.



SOUPE PATES DOUCES ET LAIT DE COCO (épicée)

4 tasses d'eau ou de bouillon de légumes
1 kg de patates douces
1 cs cucurma
2 cs sel mer
2 cs huile d'olive
2 cc coriandre moulue
2 cc cumin moulu
1 1/2 cc cannelle
1 oignon émincé
1 1/2 cs racine gingembre
2 gousses d'ail
2/3 lait de coco
1/8 cc cayenne
coriandre fraiche

1 - Cuire eau (ou bouillon) avec patates cucurma et sel. Lorsque ca bout, reduire au minimum pendant 10 min jusqu'à ce que les patates soient tendres. Mettre de côté.
2 - Dans une poêle, faire brunir coriandre, cumin, cannelles 30 secondes. Ajouter l'oignon pour 7 min puis le gingembre, l'ail. Faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
3 - Mélanger le tout, ajouter le lait de coco et le piment de cayenne. Réchauffer et mixer.
4 - Décorer avec une feuille de coriandre au service.

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